Deutsch|English

Datenschutzhinweise für Besucher der Website www.geodata-gmbh.de

Informationspflichten zur Datenerhebung gem. Art. 13,14,21 DSGVO

 

Im folgenden Informieren wir Sie über die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind Daten, welche auf eine Person beziehbar sind wie z.B. Name, Anschriften, Telefon- und E-Mail-Adresse, IP-Adresse, aber auch Nutzerverhalten usw.

 

1. Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle gem. Art. 4 Abs. 7:

GEO DATA GmbH

In der Waage 7

73463 Westhausen

Tel: 07363 / 9604-0

E-Mail: info@geodata-gmbh.de

 

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten der verantwortlichen Stelle:

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten postalisch unter:

 

GEO DATA GmbH

PERSÖNLICH: Herr Torsten Schmid

In der Waage 7

73463 Westhausen

E-Mail: datenschutz@geodata-gmbh.de

Tel: 07176 – 44 999 60

 

 

3. Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten

a. Wenn Sie mit uns per E-Mail oder per Kontaktformular eine Nachricht senden, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (E-Mail-Adresse, Name, Vorname) von uns gespeichert und zur Bearbeitung Ihrer Nachricht und zur Kontaktaufnahme mit Ihnen verwendet. (Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs.1 lit. a und b). Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten werden gelöscht, sobald die Speicherung nicht mehr erforderlich ist bzw. die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

b. Sie haben die Möglichkeit, sich per E-Mail über karriere@geodata-gmbh.de auf unsere Stellenanzeigen die auf unseren Webseiten veröffentlicht sind, zu bewerben. Die uns bei der Bewerbung per E-Mail von Ihnen mitgeteilten Daten (E-Mail-Adresse, Name, Vorname, Anschrift, Telefonnummer, beigefügte Bewerbungsunterlagen usw.) werden von uns gespeichert und zur Durchführung des Bewerberverfahrens verwendet. (Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs.1 lit. a, §26 BDSG neu). Die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten werden nach Abschluss des Bewerberverfahrens gelöscht, sofern Sie uns keine Einwilligung zur längerfristigen Speicherung (Aufnahme in Bewerberpool) erteilt haben. Falls Sie der weiteren Verwendung Ihrer Daten vor Beendigung des Bewerberverfahrens Widersprechen, werden diese selbstverständlich umgehend gelöscht.

 

c. Bei bloßer Nutzung unserer Website – ohne dass Sie Informationen an uns übermitteln – erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Webbrowser an unsere Server übermittelt. Die Datenerhebung ist technisch erforderlich, um Ihnen die Webseite anzuzeigen sowie um die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs.1 lit. f.

 

Folgende Daten werden bei der Nutzung der Website automatisch übermittelt:

 

- Browsertyp und Browserversion

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners

- Datum / Uhrzeit der Serveranfrage

 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

 

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link: (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren.

Alternativ zum Download des Browser-Plug-In können Sie durch das setzen eines Opt-Out-Cookies

Google Analytics deaktivieren

die zukünftige Erfassung Ihrer Daten auf unserer Webseite verhindern. Sollte Ihr Browser so konfiguriert sein, dass keine Speicherung von Cookies erfolgt, müssen Sie ggf. nach einem Neustart des Browsers das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

 

Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie unter:

www.google.com/analytics/terms/de.html

www.google.de/intl/de/policies/

 

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir auf unseren Webseiten den Google-Analytics-Code um die Funktion „anonymizeIp“ erweitert haben, um die sogenannte IP-Maskierung (die anonymisierte Erfassung von IP-Adressen) zu gewährleisten. Des weiteren haben wir mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung geschlossen, um die Vorgaben der EU-Datenschutzgrundverordnung gemäß Art. 28 vollständig zu erfüllen.

 

 

Cookies

Wie setzen auf verschiedenen Stellen unserer Websites sogenannte Cookies ein. Dies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Computer bzw. Ihrem Mobilgerät speichert. Cookies ermöglichen es uns, Ihnen den Besuch unserer Websites zu erleichtern und auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Selbstverständlich können Sie die Verwendung bzw. Speicherung von Cookies verhindern. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses jedoch zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen. Weitere Informationen zum Sperren von Cookies erhalten Sie bei Ihrem jeweiligen Browserhersteller. Nachfolgend finden Sie entsprechende Informationen für die gängigsten Desktop-Browser:

 

Internet Explorer:

support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Mozilla Firefox:

support.mozilla.org/de/kb/cookies-informationen-websites-auf-ihrem-computer

 

Google Chrome:

support.google.com/chrome/answer/95647

 

Safari:

support.apple.com/kb/PH21411

 

Opera:

blogs.opera.com/germany/2016/03/cookies-aktivieren-opera/

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Social Media Diensten

Im Rahmen unseres Webauftritts bieten wir Ihnen die Möglichkeit, über externe Links unsere Social-Media Kanäle zu besuchen bzw. Inhalte auf sozialen Netzwerken zu teilen. Bei der Nutzung durch Sie werden Sie auf die Seiten der Anbieter weitergeleitet und es werden entsprechende Nutzerinformationen weitergegeben.

 

Wenn Sie während der Benutzung unserer Seite auf einem dieser sozialen Netzwerke mit Ihrem Konto angemeldet sind und unsere Inhalte teilen möchten, dann werden diese Informationen mit Ihrem jeweiligen Konto verknüpft. Wir als Betreiber haben keinen Einfluss auf die Daten, welche durch Plug-Ins an entsprechende Server vermittelt werden. In der Regel wird die IP-Adresse übertragen.

 

Datenschutzerklärung zur Nutzung von Google Maps

Auf dieser Website wird zum Zweck der Darstellung von Karten und Erstellung von Anfahrtsrouten der Dienst Google Maps verwendet, welcher von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. betrieben wird. Der Nutzer erklärt sich durch die Nutzung des Angebots mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google, seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen sind den Seiten des Anbieters zu entnehmen. policies.google.com/privacy

 

 

4. Empfänger von personenbezogenen Daten

Innerhalb der GEO DATA GmbH erhalten diejenigen Geschäftsbereiche Ihre personenbezogenen Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen.

 

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister (z.B. IT-Dienstleister, Webhoster usw.). Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden durch uns regelmäßig kontrolliert.

 

Weiterhin haben öffentliche Stellen das Recht auf Datenübermittlung bei Vorliegen einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung.

 

Sonstige Empfänger erhalten Ihre personenbezogenen Daten nur dann übermittelt, wenn Sie einer Übermittlung aktiv eingewilligt haben.

 

5. Datenübertragung in Drittländer

Eine Datenübertragung an Drittländer findet nicht statt.

 

6. Dauer der Datenspeicherung

Die bei der Kontaktaufnahme mit uns anfallenden Daten (E-Mails, Angaben aus Kontaktformularen) werden gelöscht, sobald die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungs-pflichten bestehen.

 

Die im Rahmen Ihrer E-Mail Bewerbung an uns übermittelten Daten werden nach Beendigung des Bewerberverfahrens und im Falle einer Absage (Wegfall der Zweckbindung) gelöscht, sofern der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen. Gemäß §15 Abs. 4 AGG (Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz) bewahren wir Bewerbungsunterlagen nach Beendigung des Bewerberverfahrens über einen Zeitraum von 2 Monaten auf. Danach werden die Bewerberdaten unmittelbar gelöscht.

 

Sollten Sie uns eine Einwilligung zur längerfristigen Speicherung Ihrer Bewerberdaten erteilt haben (z.B. bei Aufnahme Ihrer Daten in einen Bewerberpool), werden die Daten spätestens nach Ablauf von 24 Monaten gelöscht.

 

Die Speicherdauer von automatisch übermittelten Daten (Siehe Punkt 3 b.) beträgt 30 Tage . Danach werden die Daten gelöscht.

 

7. Ihre Rechte

Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

 

- Recht auf Auskunft

- Recht auf Berichtigung oder Löschung

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

- Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

- Recht auf Datenübertragbarkeit

 

Bitte wenden Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Rechte an:

 

GEO DATA GmbH

In der Waage 7

73463 Westhausen

Tel: 07363 / 9604-0

E-Mail: info@geodata-gmbh.de

 

8. Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.

 

Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessensabwägung stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist, wie z.B. zum Besuch unserer Website. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

 

 

Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Werbewiderspruch können Sie uns unter folgenden Kontaktdaten informieren:

 

GEO DATA GmbH

PERSÖNLICH: An den Datenschutzbeauftragten

In der Waage 7

73463 Westhausen

Tel: 07363 / 9604-0

E-Mail: datenschutz@geodata-gmbh.de

 

 

9. Beschwerderecht

Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

 

10. Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten

Im Rahmen einer Geschäftsbeziehung aber auch bei der Anbahnung und der Abwicklung müssen Sie die personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, die hierfür erforderlich sind und/oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne die zur Verfügungstellung werden wir einen Vertragsschluss ablehnen müssen. (Rechtsrisiko)

 

11. Automatische Entscheidungsfindung einschließlich Profiling

Eine automatische Entscheidungsfindung und/oder Profiling findet bei der GEO DATA GmbH nicht statt.